醉行江南
当前位置:首页 > 醉行江南 > 景点资源
热门浏览 Top10
» 兰亭
» 沈园
» 东湖

会稽山

发布于:2015-10-27 15:13:09  浏览:632次

  会稽山,原名茅山,亦称亩山,是中国历代帝王加封祭祀的着名镇山之一。是中国山水诗的重要发源地之一,历代文人雅士留下了众多诗文佳作。会稽山文化积淀深厚。三过家门而不入的上古治水英雄大禹,一生行迹中的四件大事:封禅、娶亲、计功、归葬都发生在会稽山。春秋战国时期,会稽山一直是越国军事上的腹地堡垒。秦始皇统一中国后不久就不远千里,上会稽,祭大禹,对这座出一帝一霸从而兼有“天子之气”和“上霸之气”的会稽山表示敬意。汉以后这里成为佛道胜地,传说葛洪之祖葛玄在此炼丹成仙,山中的阳明洞大为道家第十一洞天,香炉峰为佛教胜地,至今香火旺盛。唐代这里成为浙东唐诗之路的门户,明代大儒王阳明(守仁)在此筑室隐居,研修心学,创“阳明学派”。
    会稽山景区,是以历史文化、地方风情为特色,融自然山水风光于一体的风景区。整个景区由大禹陵、百鸟乐园、香炉峰三个景点组成,总面积达到了5平方公里。
    大禹陵景区位于绍兴城东南会稽山麓,是华夏立国之祖大禹的安息处,为全国重点文物保护单位。大禹陵为我国东南久负盛名的胜迹之一,进口牌坊镌刻“大禹陵”。1996年被国务院公布为国家重点文物保护单位,全国百家爱国主义教育示范基地。 
    1998年始,我们投资两亿多元人民币,相继建成了国内鸟类饲养品种和数量最多的百鸟乐园及会稽山景区入口、水中树景、九龙坛、无极水道、祭祀神道、祭禹广场等景点。
    会稽山景区期待海内外游客的光临。

 

 

公司地址:中国.浙江.绍兴市越城区环城西路351-353号  工信备案号:浙ICP备13021557号-1
经营范围:国内旅游、入境旅游;会务服务、汽车租赁...  总经理:施茂盛  TEL:0575-85110788  85854343
营业执照:330602000017354  许可证:L-ZJ02229  员工窗口  管理
投诉电话:96118
Copyright©2013 www.sxpts.com All Right Reserved.